つばめ学院では、個人情報保護の重要性と社会的責任を強く認識し、個人情報保護法を遵守し継続的な改善に取り組み、お客様に信頼され安心していただける企業を目指します。

1.個人情報の管理について

つばめ学院 では、情報管理責任者を定め、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の安全管理のために、個人情報へのアクセス管理、個人情報の持ち出し手段の制限、外部からの不正アクセス防止のための措置その他の措置を講じます。

2.個人情報の取得・利用について

つばめ学院 は、学習塾事業(生徒指導、生徒管理、成績管理、進路指導、生徒募集、業務管理等)の範囲内および関連性を有すると判断できる合理的な範囲内で、個人情報保護法を遵守した上で、お客様の個人情報を取得し利用させていただきます。
上記目的以外の利用は、原則として行いません。

3.個人情報の第三者提供について

個人情報の第三者への提供は、正当な学習塾事業の範囲内で、お客様の同意がある場合のみ行います。ただし、個人情報保護法において認められている場合の第三者提供はこの限りとしません。

4.個人情報の委託について

個人情報の委託とは、テストの外部委託、広告制作会社への外部委託等を指します。情報の委託にあたっては、慎重に審査したうえで、個人情報取扱状況を点検し、事故防止に努めます。

5.個人情報に関するお問い合わせ

ご本人が つばめ学院 が保持する個人情報の照会・修正・削除をご希望の場合は、合理的な範囲で速やかに対応をさせていただきます。

6. 個人情報保護方針(プライバシーポリシー)の改訂について

つばめ学院 はご利用者の個人情報の取扱いに関する法令等を遵守するとともに、本ポリシーを適宜見直し、改善を図って参ります。それにともない、本ポリシーが予告無しに変更されることがありますことを予めご了承ください。変更の際は、その旨を つばめ学院 のホームページにて明示します。

7.免責事項

つばめ学院 のホームページからリンクしている第三者が運営するサイトに関しましては、当該サイトの個人情報の取り扱いが適用となります。リンク先サイトに関して生ずる問題等については、 つばめ学院 では一切責任を負いかねます。

8. 著作権について

つばめ学院 のサイトに掲載されている記事、写真、イラスト・文字・画像などのコンテンツを無断で転載、複製、送信することを禁止します。

個人情報に関する

お問い合わせはこちらから

つばめ学院
個人情報保護管理者  関口良孝